玉子のオニオンスープ

1.片手間にスープを
小鍋に玉ねぎ1/4、平らげたい量の水(ここでは400cc)を入れ、煮る。
お好きな硬さになったら、コンソメスープの素を大さじ1。
塩とコショウで味付け。
あれば黒コショウ。
火を止めて、1つ分の卵をといて、少しずつなべに流し込む。
蓋をして、3分そのままに。
3分経ったら、器に盛り、パセリの葉を飾りに。


[使用食材]
・ パスタ(デチェコの11が理想)
・ アンチョビ(オリーブオイルに漬かってる瓶詰め)
・ 柴漬け
・ 玉子
・ オリーブオイル
・ 塩
・ 白コショウ
・ 黒コショウ
・ 魚醤
※料理の分量は2人分です。


[サラリなひとこと]
コショウは粗挽きが理想
ポイントは2つのフライパンで別々につくり、
最後に合体。そうすることで、メリハリのあるおいしさに。
1つのフライパンで一緒につくると、ひとつの平たい鈍感な味になってしまう。